Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

На трамвайных остановках Челябинска обновят посадочные платформы

На трамвайных остановках Челябинска обновят посадочные платформы
Иллюстрация: twitter.com/ Aleksandr Egorov

На челябинских остановках собираются провести реконструкцию трамвайных платформ. Также планируется построить два дополнительных остановочных комплекса.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области сообщили о реконструкции платформ на трамвайных остановках. Как объяснили в ведомстве, обновления планируются с целью повышения безопасности пассажиров. Сейчас завершаются работы по ремонту двух наиболее аварийных участков трамвайных путей. К реконструкции трамвайных платформ собираются приступить сразу после этого.

Сейчас в городе 240 трамвайных остановок. На сорока из них выход из трамваев осуществляется прямо под колеса автомобилей, что небезопасно и неудобно для пассажиров. Мы взяли в работу часть из этих остановок, чтобы оборудовать их трамвайными платформами в 2021 году. Сейчас комитет дорожного хозяйства Челябинска занимается проектированием. На остановках, расположенных по улице Дзержинского, уже определен подрядчик, он приступит к работе в ближайшее время, — сообщил Александр Егоров, заместитель министра дорожного хозяйств и транспорта Челябинской области.

По правилам безопасности трамвайные платформы должны быть приподняты по уровня пола трамвая, иметь минимальный зазор между платформой и трамваем. Ширина посадочной платформы подбирается с учетом ширины проезжей части (от 2 м до 4 м).

Новые высокие посадочные платформы должны обеспечить не только безопасную посадку и высадку пассажиров, в том числе людей с инвалидностью, но также ускорить пассажирооборот, чтобы повысить привлекательность рельсового транспорта. Напомним, на прошлой неделе в Челябинск поступили первые тихие вагоны трамваев. Обновленный транспорт начнет курсировать по маршрутам города с сентября 2021 г.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Федеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммыФедеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.