Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Наталья Котова поручила остановить стройку пешеходных островков на Комсомольском проспекте

Наталья Котова поручила остановить стройку пешеходных островков на Комсомольском проспекте
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Дорожные работы на Комсомольском проспекте «поставят на паузу» — их собираются оценить с привлечением независимого эксперта. Такое решение в мэрии приняли на фоне возмущения жителей новыми островками.

Пояснения по ситуации дал вице-мэр Максим Куляшов — еще на прошлой неделе куратор дорожных работ рассказал о проекте широкой общественности. Глава города Наталья Котова тем не менее обозначила необходимость дополнительной оценки работ с учетом мнения челябинцев, возмутившихся строительством семиметровых островков посреди проезжей части.

Я считаю, что нужно заключить контракт с независимым экспертом, который услышит мнение жителей с учётом мнения КДХ, естественно, в отношении реализации этого проекта. Жители переживают о том, что эти островки будут закрыты плиткой. Мы с вами планировали там высадить деревья. Это должны быть зеленые островки. Все эти вопросы по выделенным полосам — насколько правильно они были спроектированы? Наверняка, у вас есть проект и документы, которые его согласовали, — сказала Наталья Котова.

До получения экспертного заключения по проекту Наталья Котова поручила приостановить работы на Комсомольском проспекте. Сроки ее прохождения пока столь же неясны — Максим Куляшов лишь дал понять, что это не перспектива ближайшей недели.

Как ранее отмечал вице-мэр по дорожному хозяйству, проект является гибким и изменения туда вносят уже по ходу фактического строительства. Пока достоверно известно, что полосность Комсомольского проспекта уменьшится до двух в каждую сторону из-за выделенки для общественного транспорта, а сами полосы станут уже.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.