Путин похвалил Челябинскую область за улучшение инвестиционного климата

Путин похвалил Челябинскую область за улучшение инвестиционного климата
Иллюстрация: трансляция ПМЭФ

Президент России выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Комментируя ситуацию с экономикой регионов, он особо отметил достижения Челябинской области.

Часть выступления Владимир Путин посвятил инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. Комментируя объявленные ранее на ПМЭФ результаты годового Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, он отметил, что заслуженно высокие оценки получили сразу несколько регионов, в числе которых — и Южный Урал.

Хочу поблагодарить субъекты Федерации, которые в сложнейших условиях пандемии, требующих предельной концентрации ресурсов и внимания, не взяли паузу, не ссылались на обстоятельства, а продолжили работать над улучшением делового климата, вели диалог с бизнесом, привлекали новых инвесторов. В десятку лучших вошли Башкортостан, Нижегородская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Хорошую динамику показали Самарская, Сахалинская и Челябинская области. Мы будем системно помогать регионам в улучшении инвестиционной среды, — заявил президент.

Владимир Путин поручил создать к 2024 году в  России прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы для бизнеса и инвестиционных проектов. Особо он отметил, что этот процесс должен проходить в каждом субъекте.

У нас не должно быть так называемых неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста. Инвестиционный, экономический потенциал есть у каждого субъекта федерации, — добавил президент.

Челябинская область заняла в инвестрейтинге Агентства стратегических инициатив 9-е место. Регион впервые за несколько лет оказался в топ-20. В 2020 году область занимала лишь 25-ю строчку. А лидерами инвестиционной привлекательности в обновленном рейтинге стали Москва, Татарстан, Тюменская и Тульская области, замыкает пятерку Башкортостан.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. ФотоВ центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. Фото
  • В Челябинске открылся первый «Жизньмарт». ВидеоВ Челябинске открылся первый «Жизньмарт». Видео
  • «Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»«Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»
  • Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджетВедущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.