Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Аэропорт Магнитогорска продают из госсобственности в частные руки

Аэропорт Магнитогорска продают из госсобственности в частные руки
Иллюстрация: 2ГИС

Федеральное агентство по имуществу объявило аукцион по продаже аэропорта в Магнитогорске. Имущественный комплекс авиапредприятия выставлен на торги за 114 млн руб.

Непосредственно реализацией аэропорта займется Российский аукционный дом по поручению Росимущества — воздушная гавань Магнитогорска находится в федеральной собственности. Начальная цена полного пакета акций АО «Международный аэропорт Магнитогорск» составляет 113,9 млн рублей.

В лот входят два десятка земельных участков общей площадью 42 га, 69 различных зданий и сооружений, а также один самолет. Часть имущества авиапредприятия при этом сдана в аренду. Пассажиропоток авиаузла за 2019 год составил 265,4 тыс. человек. Финансовое состояние предприятия оценивается как устойчивое. Организатор торгов пояснил, что приватизация аэропорта позволит эффективнее провести его модернизацию.

Пандемийный 2020 год внес свои коррективы в авиаотрасль, переориентировав пассажиропоток с внешних на внутренние направления. Это дает аэропорту новые возможности для развития. Мы уверены: приход грамотного управленца с ресурсами и необходимыми инвестициями для модернизации инфраструктуры аэропорта позволит существенно повысить его эффективность и значимость на региональном рынке авиаперевозок, — прокомментировал 74.ru руководитель Уральского филиала РАД Дмитрий Сусликов.

В данный момент из Магнитогорска доступны перелеты в Москву, Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, недавно открыли авиарейсы в Екатеринбург. О предстоящей модернизации аэропорта заявил Алексей Текслер в рамках своего отчета перед депутатами Заксобрания. Завершить ее планируется к 2024 году.
 

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.