Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Николай Валуев едет в Челябинск поговорить о нарушении границ городского бора

Николай Валуев едет в Челябинск поговорить о нарушении границ городского бора
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Николай Валуев, будучи зампредседателя комитета по экологии Госдумы, собирается посетить Челябинск. Бывший боксер хочет разобраться, действительно ли городской бор лишается части своей территории.

Николай Валуев опубликовал на странице в соцсети пост, где сообщил о жалобах челябинцев. Жители столицы Южного Урала написали заместителю председателя комитета по экологии Госдумы. Они рассказли о выводе участка бора из состава особо охраняемой природной территории для строительства больницы.

Обращение в мой адрес пришло от неравнодушных людей из Челябинска, где Челябинский (городской) бор пытаются лишить статуса ООПТ. Там хотят построить новый корпус больницы. Дело хорошее, но не на особо охраняемой территории. Люди борются за сохранение статуса памятника природы, суды идут, — написал Николай Валуев.

Бывший спортсмен сообщил, что уже связался с администрацией Челябинска и назначил дату встречи. По словам Николая Валуева, необходимо все уточнить и провести федеральную экспертизу, чтобы установить ценность территории.

Для того, чтобы разобраться не со слов, приеду в Челябинск раньше и 27-го проведу встречу в администрации города. Уже созвонился с заместителем регионального министра природы и попросил о встрече. Хочу лично разобраться в вопросе. Со слов замминистра природы, ООПТ регионального значения предполагают увеличить на несколько десятков гектаров взамен территории кладбища и пятна под новый корпус больницы. Площадь присоединяемой территории должна быть по замыслу не менее, чем в десять раз больше, — добавил Николай Валуев.

Напомним, изменение границ городского бора задумали ради строительства нового хирургического корпуса челябинской областной детской больницы — его планируют разместить на участке леса в 4,2 га, примыкающему к Медгородку с юго-запада. Взамен власти присоединили к бору с севера урочище Монахи, территория которого достигает 60 га. Вопрос о законности такого решения до сих пор остается открытым.

  

 

 

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.