Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Две челябинских набережных остались без пешеходного перехода

Две челябинских набережных остались без пешеходного перехода
Иллюстрация: CA Architects Union

В администрации Челябинска скорректировали планы по строительству набережной напротив цирка. Из проекта исчез подземный переход, соединявший ее с пешеходной зоной у Исторического музея.

Пояснение по ситуации дал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 17 мая. По его словам, в настоящее время ответственный за сооружение набережной комитет дорожного хозяйства никакого перехода там строить не собирается.

Впервые эта территория была разработана в 2016 году, где в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС действительно были заложены мероприятия по связке строящейся набережной и пешеходной части улицы Кирова. В 2019 году по инициативе комитета дорожного хозяйства документация была скорректирована. По информации от КДХ, строительство данных подземных пешеходных переходов не планируется, — сказал Павел Крутолапов.

О том, что две набережных планируется связать подземным переходом, сообщалось еще несколько лет назад, когда стали известны первые детали проекта, приуроченного к саммитам ШОС и БРИКС. Тоннели планировали сделать не только под Троицким мостом, но и с выходом на Кировку. Упоминание о переходе содержалось и в постановлении мэра Натальи Котовой об утверждении проекта планировки новой набережной, изданном в конце прошлой недели.

В отсутствие подземного перехода — его, по-видимому, предполагалось обустроить в законсервированной арке Троицкого моста — пешеходам будет затруднительно попасть с одного участка набережной на другой. Для этого им придется дважды пересекать улицу Труда и трамвайные пути.

Пешеходную набережную реки Миасс от Троицкого моста до улицы Свободы строят с февраля 2020-го. После того, как предыдущий подрядчик в конце 2020-го не уложился в сроки, его отстранили от работ, контракт выиграла другая организация. Сейчас набережную обещают сдать к сентябрю 2021-го. Затраты на строительство уже превышают 500 млн руб.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.