Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход

На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
Иллюстрация: 2ГИС

Мэрия Челябинска утвердила проект планировки пешеходной набережной реки Миасс за филармонией. В нем появился подземный переход — тоннель проложат под мостом на улице Кирова.

Постановление об утверждении документации подписала глава города Наталья Котова. Согласно проекту, строящуюся набережную напротив цирка свяжут с уже имеющейся прогулочной зоной у Исторического музея подземным пешеходным тоннелем.

Проектом предусмотрено строительство пешеходной набережной от ул. Труда, 100 до ул. Труда, 92а с подземным пешеходным переходом под Троицким мостом и выходом на пешеходную ул. Кирова в Центральном районе г. Челябинска. Предельная высота искусственного сооружения (подземного пешеходного перехода под Троицким мостом с выходом на пешеходную ул. Кирова), входящего в состав линейного объекта, составляет с учетом обеспечения габарита по высоте до низа перекрытия в 2,3 метра и более, — указано в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что для обустройства тоннеля расконсервируют одну из арок Троицкого моста, которую сделали глухой при строительстве.

https://newdaynews.ru/chelyabinsk/724164.htmlПостроить подземный переход на перекрестке Кирова-Труда власти планировали еще в 2018 году — это был один из проектов, приуроченных к саммитам ШОС и БРИКС, тогда он предполагал еще и выход на Кировку. Второй переход предполагалось обустроить на перекрестке Кирова и Братьев Кашириных. Стоимость обоих объектов оценивали в 750 млн руб. Однако реализовать проекты тогда не удалось. Саму же набережную, которую строят с февраля 2020-го, обещают сдать к сентябрю 2021-го. Затраты на строительство превышают 500 млн руб.

 
Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.