Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Сняли с праймериз по СМС: Илья Мительман не пойдет от «Единой России» на выборы в Госдуму

Сняли с праймериз по СМС: Илья Мительман не пойдет от «Единой России» на выборы в Госдуму
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Депутата Челябинской гордумы Илью Мительмана исключили из списка кандидатов на предварительном голосовании. Одной из причин стал конфликт депутата с мэром города Натальей Котовой.

Официальная причина исключения Ильи Мительмана из списка праймериз — нарушение партийной дисциплины. Такое решение члены парии «Единая Россия» приняли на заседании исполнительного комитета регионального отделения. Депутат «неудовлетворительно» оценил работу мэра города Натальи Котовой, и это не совпало с мнением фракции.

Также Илью Мительмана обвинили в подкупе избирателей  во время вручения премии «Человек года — 2020» в Курчатовском районе. На заседании заявили, что Илья Мительман выдавал сертификаты по 30 тыс. руб. Этот факт сам по себе не является прямой агитацией, однако, по мнению представителей партии, подобные действия ставят других кандидатов на выборы в Госдуму в невыгодное положение.

Илья Семенович вел себя грубо и неэтично по отношению к коллегам из исполнительных органов власти, тем самым дискредитировал депутатское объединение — он же от имени фракции выступал, — цитирует chel.kp.ru председателя гордумы Андрея Шмидта.

Секретарь исполкома «Единой России» Денис Моисеев посчитал перечисленные обстоятельства серьезной причиной для исключения Ильи Мительмана из списка праймериз. Остальные члены партии поддержали предложение единогласно. Теперь депутат не сможет учувствовать в выборах ни по одномандатному округу, ни по федеральному. Стоит отметить, что сам Илья Мительман на заседании оргкомитета не присутствовал.

Я пока не видел никакой официальной бумаги, и когда будет готов протокол решения, тогда смогу дать какие-то конкретные комментарии. Я получил только СМС от «Единой России»: «Вы больше не являетесь участником праймериз». Насколько мне известно, меня исключили из-за того, что я критиковал деятельности главы города, а это расходится с мнением фракции. Это сочли нарушением партийной дисциплины. Для меня все происходящее немного странно, потому что ни меня, ни моих представителей не пригласили на эту комиссию — я видел только видеозапись и отрывки цитата. По сути, то, в чем меня обвинили — это моя депутатская работа. Мнение о работе главы города — это мнение моих избирателей, расходится ли оно с точкой зрения фракции — другой вопрос. После того, как будет получен документ, я буду принимать какие-то конкретные решения решения. Вернуться в список праймериз у меня, конечно, нет возможности: осталось две недели, а пока все рассмотрят и вынесут решение, уже пройдет голосование. Что касается выборов в Госдуму — есть другие партии, которые изъявляют желание и которые мне могли бы быть интересны. Но пока я не принял никакого решения, потому что нужно выяснить все до конца и разобраться в ситуации, — рассказал CHEL.DK.RU Илья Мительман.

Напомним, конфликт возник, когда депутат после традиционного доклада Натальи Котовой поднял вопросы о раздувании долгов городского бюджета, затягивании принятия генплана города, недостаточном внимании к ситуации с ларьками и киосками, и так далее, вплоть до состояния парков и скверов. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.