Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Илья Мительман поставил Наталье Котовой «двойку» за работу на посту мэра в 2020 году

Илья Мительман поставил Наталье Котовой «двойку» за работу на посту мэра в 2020 году
Иллюстрация: Гранада Пресс

Глава Челябинска Наталья Котова выступила с ежегодным отчетом перед городской думой. Единогласной приемки работы мэра не вышло: один из депутатов во время доклада устроил демарш.

В ходе традиционного доклада глава Челябинска привела показатели социально-экономического развития города в 2020 году, затронула проблемы бизнеса, дефицит бюджета и напряжение на рынке труда, вызванные пандемией коронавируса. Было проанализировано выполнение программ по улучшению экологии, городскому благоустройству, обновлению общественного транспорта, строительству жилья и социальных объектов.

После завершения отчета Наталье Котовой последовали вопросы от депутатов городской думы. При этом один из них — Илья Мительман — обрушился на мэра с критикой, обвинив администрацию в раздувании долгов городского бюджета, затягивании принятия генплана города, недостаточном внимании к ситуации с ларьками и киосками, и так далее, вплоть до состояния парков и скверов. 

Да, в городе происходят изменения. Но, на мой взгляд, они недостаточны. Следует сказать вам, Наталья Петровна, что челябинцы хотят жить в комфортном и чистом городе, но пока мои избиратели и я этого не видят. Поэтому я не принимаю ваш отчет и ставлю оценку «неудовлетворительно». Наверное, окажусь в меньшинстве, к тому же не могу в рамках регламента перечислить все нерешенные вопросы, — сказал Илья Мительман.

При ответе на выпады Наталья Котова напомнила Мительману, что он, как депутат, тоже несет ответственность за принятие решений, приведших к последствиям, которые сам же и раскритиковал. При этом мэр много ссылалась на ошибки своих предшественников на руководящем посту и депутатов прежних созывов гордумы.

Вы, насколько я помню, уже лет 15 заседаете в городской думе и принимаете участие в утверджении проектов по зонированию и прочим вопросам градостроения. Что касается транспортного коллапса, то это результат неправильной градостроительной политики, проводимой предыдущими мэрами, при которых вы в том числе голосовали за застройку Паркового, «Академ Riverside», Чурилово. Поэтому это не новая для вас информация, это все вам известно, — сказала Наталья Котова.

Илья Мительман в ответ пытался перебивать мэра и призывать ее отвечать по существу, на что Наталья Котова указала депутату на его невоспитанность. Модератор мероприятия, спикер гордумы Андрей Шмидт впоследствии извинился за несдержанность Мительмана и предложил вынести его поведение на обсуждение комитета по этике.

Отчет главы Челябинска о работе за 2020 год перед депутатами городской думы был принят 44 голосами из 45.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Прокуратура проверяет работы на Комсомольском, а мэрия возобновила ремонтПрокуратура проверяет работы на Комсомольском, а мэрия возобновила ремонт
  • Парк качелей и тротуар-«козинак»: столичное благоустройство на северо-западе ЧелябинскаПарк качелей и тротуар-«козинак»: столичное благоустройство на северо-западе Челябинска
  • Товары METRO начнут продавать через «AliExpress Россия» в ЧелябинскеТовары METRO начнут продавать через «AliExpress Россия» в Челябинске
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.