На всех желающих не хватает: в Челябинске вырос спрос на электросамокаты

На всех желающих не хватает: в Челябинске вырос спрос на электросамокаты
Иллюстрация: vdnh.ru

Челябинск по уровню популярности шеринга самокатов догоняет Москву и Санкт-Петербург. Около 50 тыс. человек воспользовались услугой с момента появления электросамокаты городе.

Сервис городской мобильности Ситимобил провел исследование по популярности электросамокатов в России. В среднем по стране число поездок на самокатах выросло в два раза по сравнению с показателями майских каникул. Самыми активными пользователями самокатов помимо москвичей и петербуржцев стали жители Челябинска, Самары, Казани, Новосибирска, Волгограда и Екатеринбурга.

Порядка 70-80% всех поездок на самокатах — это прогулки с семьей, друзьями и знакомство с городом. Большинство пользователей начинают арендовать самокаты сразу после обеда, а самый явный час-пик по поездкам приходится на 17:00 — в это время сервис ежедневно фиксировал наибольший спрос на самокаты. Кататься на самокатах во время каникул стали дальше и дольше: средняя продолжительность поездки за майские праздники выросла на 10%, в отдельных городах рост превышает несколько десятков процентов, — сообщили в пресс-службе «Ситимобил».

Напомним, этой весной на рынок Челябинска зашли две фирмы, предлагающие шеринг электросамокатов:  Whoosh и Urent. Аренда транспортного средства обходится в 50 руб. и 5 руб. за каждую минуту поездки. Несмотря на похожую ценовую политику, отличия у фирм есть. Пользователи сервисов успели сравнить электросамокаты разных представителей и выделили фаворита. 

Самое читаемое
  • Челябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублейЧелябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублей
  • В Челябинске закрылся бар напротив областного правительстваВ Челябинске закрылся бар напротив областного правительства
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • Председатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставкеПредседатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.