Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

В Челябинске открылся второй сервис аренды самокатов

В Челябинске открылся второй сервис аренды самокатов
Автор фото: Карина Смольникова. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

В Челябинске появились точки аренды желтых самокатов Whoosh. Новый кикшеринг открылся спустя неделю после того, как в столицу Южного Урала заехала фирма аренды фиолетовых электросамокатов Urent.

Стоянки желтых самокатов быстро распространились на северо-западе и в центральной части города. Аренда стоит, как и у конкурента — 50 руб., минута использования — 5 руб. Whoosh предоставляет самокаты фирмы Xiaomi модель Mijia M365, тем временем Urent использует Ninebot ES4.

Как отмечают пользователи сети, разница между устройствами есть: фиолетовые самокаты сохраняют заряд до 45 км, а желтые рассчитаны на время работы — 30 км, при этом они обладают амортизирующей передней вилкой, чего нет у фиолетовых кикскутеров.

На Whoosh два тормоза, а на Ситимобил один. Ещё могу отметить, что Whoosh завезли новые электросамокаты, а Ситимобил с пробегом, — прокомментировал пользователь социальной сети Александр Егоров

У компаний также разная политика выхода на рынок, по информации в сообществе «Чат городской среды и транспорта», Whoosh согласовали выход на рынок Челябинска с региональным инвестиционным советом и подписали соглашение о сотрудничестве. Urent завез и поставил самокаты самостоятельно, не выходя на контакт с властями города.

Запрос на появление подобного сервиса давно был у активных жителей города. Электротранспорт адаптирован под требования современного жителя мегаполиса, — сообщил директор Агентства Анна Попова. — Опыт внедрения такой услуги в других городах показал, что развитие кикшеринга со временем меняет и дорожное пространство.

Самое читаемое
  • Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегомТрамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
  • Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
  • Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.