Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?

55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Автор фото: Escher. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

В Челябинске сгорел деревянный частный дом. Строение находилось на улице Российской, в том же квартале, где планировалось построить жилой комплекс с небоскребом.

Заброшенный деревянный дом по адресу Российская 38 полностью уничтожен огнем. Строение загорелось утром 10 мая. Сотрудники МЧС потушили пожар, однако точной информации о причине возгорания нет.

55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской? 1

Фото: vk.com

С недавнего времени обсуждается вопрос о возможном строительстве 55-этажного небоскреба на улице Российской. Однако квартал застроен деревянными домами, многие из которых являются памятниками культуры конца XIX — начала XX вв.

Напомним, «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого предлагает возвести жилой комплекс со смешанной застройкой на месте исторического квартала. В центре квартала планируется построить 55-этажное здание с торговыми площадями офисами, гостиничными и жилыми апартаментами.

Территория, которую хотят отвести под проект находится в собственности муниципалитета. До этого проект отправили на согласование в администрацию, если его одобрят, то компания по закону должна позаботиться о сохранности исторических построек.

 

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.