Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

«Лучший момент для покупки квартиры»: Челябинск признан городом самого доступного жилья

«Лучший момент для покупки квартиры»: Челябинск признан городом самого доступного жилья
Иллюстрация: pxhere.com

Челябинск признан городом с самыми доступными ценами на квартиры в новостройках. К такому выводу пришли участники рынка, составив свой топ-лист.

В числе городов с самым доступным первичным жильем оказался Челябинск, по данные анализа федеральной компании «Этажи», о чем сообщила газета «Известия». Квартира в столице Южного Урала по показателю составляет 48,7 от средней зарплаты, Краснодар (56,9), Сургут (58,1). Цены на жилье в России вычислялись по соотношению средней стоимости однокомнатной квартиры к средней заработной плате.

«Лучший момент для покупки квартиры»: Челябинск признан городом самого доступного жилья 1

Для расчетов специалисты компании использовали среднюю стоимость фактических проданных квартир, включая студии (массовый сегмент). Зарплаты оценивали по показателю среднедушевых доходов населения за IV квартал 2020 г. из государственной статистики в системе ЕМИСС. Игроки рынка недвижимости в Челябинске подтвердили подобно тенденцию.

Доступное жилье в Челябинске — это большой плюс нашему городу. Такая ситуация сложилась из-за того, что в течение пяти лет цены на недвижимость падали, и сегодня они начинают расти. Некоторые эксперты даже рекомендуют покупать жилье именно в Челябинске: на фоне продолжительного падения сейчас динамика цен на недвижимость покажет хороший рост. Могу сказать, что это лучший момент для покупки квартиры, если кто-то этого еще не сделал: дальше цены будут только расти. Тем более сейчас продлили сниженные ипотечные ставки, — рассказал Степан Подпятников, директор «А1-недвижимость».

Как сообщал ренее CHEL.DK.RU, кредиты, которые пока выдаются по льготным ставкам, продолжают пользоваться популярностью у челябинцев: город оказался в лидерах по динамике роста интереса к ипотеке за апрель. Эксперты предупредили, что после окончания льготной программы спрос на кредиты начнет падать.

Сейчас стоит рассматривать вариант покупки недвижимости в жилищных комплексах. При выборе квартиры нужно ориентироваться не только на квадратные метры, но и на инфраструктуру, которую предлагает застройщик: огороженную территорию, магазины на первых этажах, школы и детские сады. Повышенным спросом подобные варианты пользуются при покупке квартиры «для семьи».

Точечные застройки стоят дешевле. Однокомнатные квартиры в районе учебных заведений — оптимальный вариант для сдачи жилья в аренду. Здесь специалисты также рекомендуют рассматривать варианты в контексте уровня развития инфраструктуры и близости от центра города.

 

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.