«Рвануть за границу на майские»: популярные маршруты и рост цен на билеты и гостиницы

«Рвануть за границу на майские»: популярные маршруты и рост цен на билеты и гостиницы
Иллюстрация: pxhere.com

Самыми востребованными направлениями для жителей Челябинска на майские праздники стали Египет и Кипр. Интересы челябинцев совпадают с предпочтениями жителей других городов.

После объявления о продлении майских праздников с 1 по 10 мая, поисковые запросы по авиаперелетам увеличились в 1,5 раза. Наиболее активно путешественники искали билеты в Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Казань, Уфу и Анапу, по информации исследовательского центра OneTwoTrip.

Отметим, что больше всего в сравнении с аналогичным периодом увеличилось число поисковых запросов в Минеральные Воды, билеты смотрят в 3,3 раза чаще, в Сочи — в 3,1 раза и в Симферополь — в 2,9 раза, — сообщили в пресс-службе аналитического центра.

В Челябинске наблюдается тенденция спроса на заграничные путевки. Сейчас многие озаботились загранпаспортами, чтобы отдохнуть 10 дней в теплых странах.

Если изначально люди планировали как-то коротко провести эти выходные, то теперь они подумали: «А почему бы нам не рвануть за границу на майские». Ибица, Кипр, Египет — эти направления пользуются спросом у челябинцев. Из всех заядлых путешественников коронавируса боится, примерно, только пятая часть. Основной страх туристов — непредсказуемость, потеря денег, отмены туров, — рассказал Алексей Ципордей, руководитель туристического агентства «Вита Трэвел»

Стоимость авиабилетов увеличевается автоматически пропорционально спросу. По мнению эксперта, в среднем билеты сейчас могут вырасти на 50-100%. Что касается гостиниц, то некоторые поднимают цены, как правило, соизмеримо размеру кэшбэка, примерно, на 20%. Но большинство отелей не меняли стоимость номеров, некоторые наоборот стараются привлечь клиентов скидками. Экскурсионные туры сильно не подорожали.

По данным аналитического исследования, жители России в целом активно интересуются зарубежными странами. Чаще всего пользователи ищут перелеты в Египет, Армению, ОАЭ, на Кипр и в Черногорию. Введение нерабочих дней совпало по времени с новостями о возобновлении чартерного авиасообщения с Египтом и готовности Болгарии принимать туристов из РФ. По России количество поисковых запросов на рейсы в Египет увеличилось на 210% в сравнении с аналогичным периодом. Билеты в Болгарию ищут менее активно, чаще лишь на 15%.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.