Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными. Этого ждал каждый второй россиянин

Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными. Этого ждал каждый второй россиянин
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Майские праздники в 2021 году продлятся вместо шести дней десять. Такое решение принял президент Владимир Путин по соображениям эпидемической безопасности.

Заявление глава государства сделал в пятницу, 23 апреля, во время совещания с вице-премьером Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Последняя отметила, что перерыв в майских праздниках с 4-го по 7-е число может негативно сказаться на динамике заболеваемости коронавирусом, вследствие чего необходимо сделать их непрерывными.

Если вы считаете, что это все-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишу, — сказал Владимир Путин.

Таким образом, нерабочими будут объявлены дни с 1-го по 10-е мая включительно. Вторник, 11 мая — рабочий день, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Идею продлить майские праздники поддерживает половина экономически активного населения России — об этом говорят результаты исследования портала SuperJob. 

38% считают, что нужно продлить майские праздники, сохранив при этом длинные каникулы на Новый год, тогда как 12% уверены, что необходимо добавить выходные дни в мае, сократив их число в январе. Женщины чуть чаще мужчин поддерживают идею продолжительного отдыха в мае без ущерба для новогодних каникул (40% против 37%). Россияне в возрасте до 34 лет чаще других выступают за продление майских и сохранение новогодних праздников (41%). Среди опрошенных от 45 лет больше тех, кто поддерживает идею дополнительных выходных в мае, но лишь при условии сокращения их числа в январе (18%), — говорится в исследовании.

По мнению 17% респондентов, длинные майские праздники не нужны, а вот новогодние каникулы стоит оставить. А еще 17% россиян убеждены, что стране не требуются ни майские, ни новогодние длинные выходные.

Параллельно стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с Египтом — речь идет о запуске чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Первые рейсы состоятся уже 1 мая. 

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.