Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

«Метро считаю нецелесообразным»: московский транспортный эксперт — о челябинском проекте

«Метро считаю нецелесообразным»: московский транспортный эксперт — о челябинском проекте
Иллюстрация: pxhere.com

Михаил Якимов прокомментировал планы по развитию метрополитена в Челябинске после заявления Владимира Путина.

Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта назвал Челябинск одним из худших примеров организации транспортного обслуживания населения. Михаил Якимов прокомментировал перспективы строительства метро в Челябинске.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта
Очевидно, что для городов, где метро уже существует и работает, можно сказать, что «метру быть». И в этих городах необходимо, может быть, не строить новые станции и линии, а делать так, чтобы другие системы транспорта активно взаимодействовали с уже построенными станциями метро. Другая ситуация в тех городах где по каким-то причинам реализация проекта строительства метрополитена не вступила в завершающую стадию. Создание в нынешних условиях новой системы городского транспорта в виде метрополитена я считаю нецелесообразным. Для того чтобы принимать решения о проектировании и строительстве метро в городе необходимо четко понимать, что все существующие ресурсы по удовлетворению транспортных потребностей уже израсходованы. Все другие системы транспорта уже исчерпали свои провозные способности. Однако очевидно, что для Челябинска это совершенно не так. Челябинск на протяжении последнего времени был одним из худших примеров организации транспортного обслуживания населения при помощи наземного городского пассажирского транспорта общего пользования: дублирование маршутов, огромное количество скоплений «газелей» в центральных частях города, пассажиры, которые вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы сесть в автобус. Реконструкция существующей системы в Челябинске далека от своего совершенства и развитие этих систем транспорта далеко от исчерпания своих возможностей

Напомним, с предложением продолжить строительство метрополитена в Челябинске выступил президент Владимир Путин. Об этом он заявил 21 апреля во время выступления с посланием к Федеральному собранию. По его словам, обновление системы общественного транспорта в городе возможно на базе уже существующего проекта.

Алексей Текслер прокомментировал заявление президента Владимира Путина по поводу челябинского метрополитена. Глава региона заявил, что проект будет завершен путем интеграции в нынешнюю сеть.

У нас есть сегодня обновленное проектное решение по развитию метрополитена в Челябинске и то, что сегодня прозвучало, то, что президент в послании включил этот пункт, для меня это значит, что мы этот проект точно реализуем вместе с федеральным центром. Мы будем использовать современные инфраструктурные возможности финансирования - бюджетно-инфраструктурные кредиты для этих целей. Но то, что проект состоится, у меня никакого сомнения уже нет, — ранее прокомментировал Алексей Текслер.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.