Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Челябинске на следующей неделе откроются фермерская и пасхальная ярмарки

В Челябинске на следующей неделе откроются фермерская и пасхальная ярмарки
Иллюстрация: kzngo.ru

В городской администрации анонсировали открытие двух уличных ярмарок. С конца апреля торговые площадки развернут возле ледовой арены «Трактор» и на Шершневском кольце.

Соответствующие документы опубликованы на сайте мэрии. В понедельник, 26 апреля, открывается пасхальная ярмарка — она расположится на площади перед ЛА «Трактор» (и неподалеку от стройки Христорождественского кафедрального собора). Насчитывать она будет 12 торговых мест, где будут продавать яйца, мед, молочную продукцию, кондитерские изделия, прочие продукты питания, а также игрушки, изделия народных промыслов и церковную атрибутику. Работать пасхальная ярмарка будет до конца майских праздников.

В следующую пятницу, 30 апреля, откроется сезонная ярмарка для садоводов на Шершневском кольце — ранее там существовал постоянный рынок, который ликвидировали в 2019 году. До конца июля на площадке будут работать 52 точки по продаже цветов и рассады, инструментов и стройматериалов, а также фермерскую продукцию.

Формат сезонных ярмарок в Челябинске требует развития, расширения пространства на все районы Челябинска. Так считает региональный координатор Ассоциации малоформатной торговли Ирина Плещева. Ранее в интервью CHEL.DK.RU она подчеркивала, что потребность в мелкой рознице в городе существует буквально на каждом шагу.

Нужно развивать то, что уже есть: облагораживать, приводить в соответствие современным требованиям, предлагать фермерам и сельхозпредприятиям заходить на площадки мелкой розницы, неважно в каком виде — поставка товаров на реализацию, аренда торговых мест. Это будет очень хорошо и выглядеть внешне, и воспринято горожанами, которые в фермерской продукции очень заинтересованы, — рассказывала Ирина Плещева.

Во второй половине 2020 года в Челябинске работала сезонная ярмарка на площади Революции. Однако большой популярностью, несмотря на расположение в самом центре города, она не пользовалась: из 5 млн руб., потраченных на ее организацию из городского бюджета, отбить получилось всего 123 тыс. руб. В мэрии, тем не менее, отметили, что опыт был полезным, и пообещали открыть ярмарку на площади и в 2021-м году.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.