Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Ариант» начнет варить собственное пиво

«Ариант» начнет варить собственное пиво
Иллюстрация: pixabay.com

Один из крупнейших российских винопроизводителей зашел в нишу более «легкого» алкоголя — холдинг открывает собственную пивоварню. Реализовывать новую продукцию компания будет в фирменных магазинах.

Производить пиво «Ариант» будет там же, где и вино — в Краснодарском крае. Пивоварню разместят в поселке Виноградный Анапского района в Центре энологического туризма Villa Aristov (там же обустроят и новую винодельню агрохолдинга). Мощность пивоварни рассчитана на 576 тыс. литров пива в год. В ГК «Ариант» утверждают, что оборудование позволит варить любые сорта по виду, крепости и плотности. Планируется производство до восьми видов пива, по некоторым данным — под брендом Aristov.

Считается, что вино — благородный напиток, а пиво не дотягивает до этого определения. Мы хотим показать, что пиво тоже может быть изысканным и многогранным, ведь у этого напитка есть своя история и традиции. Благодаря уникальному вкусу и жаждоутоляющему действию, пиво пользуется высоким спросом у населения, особенно в летний сезон. Мы, с одной стороны, хотим удовлетворить этот спрос, а с другой -  повысить знания об этом напитке и культуру его потребления, — рассказал генеральный директор «ЦПИ-Ариант» Игорь Калаянов. 

Первая партия напитка поступит в продажу этим летом. Реализацию собственного пива холдинг «Ариант» планирует в фирменных розничных магазинах, о выходе в крупные торговые сети речи пока не идет. О том, что «ариантовское» пенное вряд ли займет большой сегмент весьма насыщенного рынка, CHEL.DK.RU рассказал председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг — об этом говорят заявленные объемы варки. 

Не думаю, что у «Арианта» возникнут сложности с запуском пивоварни, но производство 576 тыс. литров в год — для компании с колоссальными объемами виноделия это совсем незначительные цифры. Думаю, они решили просто «поиграться в пивоваров», чем занять сколько-нибудь значительную нишу на рынке. Вопрос еще в том, на какой сегмент они будут ориентироваться — эконом или премиум.  Но, тем не менее, хорошо, что рынок пополнится новым производителем, да и «Арианту» пойдет на пользу попробовать силы в новом для себя бизнесе, — пояснил Илья Ройтенберг.

В упомянутом Центре энологического туризма Villa Aristov также предусмотрены элитный жилой комплекс,  гастромолл, ивентхолл, летнее кафе. Также на территории планируется оранизовать водно-термальный комплекс, парковую зону и стадион для проведения спортивных мероприятий различного уровня. Все эти факторы позволят развивать объект как федеральный центр агро- и винного туризма, прокомментировали в руководстве ГК «Ариант».

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
  • Полезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний ЧелябинскаПолезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.