Подписаться
Курс ЦБ на 28.10
69,81
81,02

На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска

На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода раскрыло планы по расширению производства трамваев и прочей гражданской продукции. Ключевой заказ на 2021 год предприятие получило из Челябинска.

Под расширение вагонного производства на УКВЗ построят новый сборочный цех — работы начнутся в текущем году. Представители завода подтвердили, что будут выполнять заказ на поставку новых трамваев в Челябинск — ранее тендер стоимостью 1 млрд руб. выиграла дочерняя компания «Группы Синара», заключившая с Усть-Катавским заводом договор о стратегическом партнерстве. В общей сложности в 2021 году Челябинск получит 30 новых трамваев, а еще 10 — Магнитогорск. 

В этом году будут приобретаться трамваи предыдущей серии, а со следующего года область планирует закупать новую разработку завода - односекционный низкопольный трамвайный вагон модели 71-628, более экологичный, комфортабельный и безопасный. Запуск нового сборочного цеха существенно увеличит мощности УКВЗ по выпуску вагонов: в следующие два года планируется изготовить не менее 200 штук, — прокомментировали в пресс-службе министерства промышленности Челябинской области.

Другое перспективное направление деятельности завода в Усть-Катаве — производство лифтов. Предприятие освоило выпуск пассажирских и грузовых подъемников грузоподъемностью от 320 до 1000 кг, привлечь к наращиванию объемов планируется другие предприятия области, входящие наряду с УКВЗ в структуру госкорпорации «Роскосмос».

Нам удалось создать комфортный бюджетный лифт с современной панелью управления, оснащённой речевым информатором и полноцветным монитором с возможностью размещения текстовой и видеоинформации. Вообще же на сегодняшний день УКВЗ производит широкий спектр продукции гражданского назначения. Это не только трамвайные вагоны и лифты, но также газорегулирующее и насосное оборудование, — отмечает исполнительный директор УКВЗ Игорь Шевченко.

Требование увеличить долю высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса ранее озвучивал президент Владимир Путин. В минпроме области отмечают, что диверсификация позволит УКВЗ не только освоить новые рынки сбыта и увеличить доходы, но и сохранить занятость — градообразующий завод обеспечивает 20-тысячному Усть-Катаву более 3 тыс. рабочих мест.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • Проверку QR-кодов в Челябинске проконтролируют силовикиПроверку QR-кодов в Челябинске проконтролируют силовики
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.