Представители Заксобрания проигнорировали суд по границам городского бора

Представители Заксобрания проигнорировали суд по границам городского бора
Иллюстрация: 2ГИС

В Челябинске сорвалось заседание в Седьмом кассационном суде по делу об изменении границ городского бора. Туда не пришли юристы Заксобрания, которое пытается обжаловать решение апелляционной инстанции

Рассмотрение кассационной жалобы должно было пройти в среду, 14 апреля. Она касается дела по участку, выведенному из состава ООПТ «Челябинский бор» — принятое в 2019 году решение депутатов Заксобрания дважды отменяла апелляционная инстанция в Санкт-Петербурге. Однако заседание по кассации в челябинском суде не состоялось: причиной стала неявка на процесс юристов ЗСО.

Представители Заксобрания сегодня на заседании отсутствуют. Заняты. Им некогда сегодня было прийти. Суд предложил отложиться. Защитники бора — я и Андрей Талевлин — возражают. Но суд считает, что это первая неявка ЗСО и злостного нарушения нет, поэтому председательствующая судья  удовлетворила ходатайство об отложении заседания на 28 мая, — прокомментировал в своем телеграм-канале правозащитник Владимир Казанцев.
Изменение границ челябинского городского бора предпринималось в том числе с целью построить новый корпус областной детской больницы на участке лесного массива за госпиталем ветеранов войн. Эта идея стала предметом ожесточенной дискуссии челябинских общественников. Ее сторонники настаивают на необходимости качественного обновления детского здравоохранения, пусть даже и ценой деревьев, а противники отмечают, что памятник природы и без того испытывает губительное антропогенное воздействие, а также предлагают рассмотреть альтернативный вариант размещения нового корпуса на нынешней территории Медгородка. 
Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.