Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации

Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

В верхней палате российского парламента в Москве открыли выставку Челябинской области. На ней представлены туристические достопримечательности и образцы продукции южноуральских предприятий.

Экспозицию организовали в рамках дней Челябинской области в Совете Федерации. Ставшая частью культурного ее сегмента выставка расположена на 170 кв. метрах в здании на Большой Дмитровке, более 200 экспонатов представляют 46 предприятий региона.

На стендах представлены модели автомобилей завода «Урал», миниатюры спецтехники для обслуживания автодорог, аэродромов и воздушных судов от завода «СпецАгрегат»), модель танка Т-14 «Армата» представляет НПО «Электромашина») и миниатюра трактора «ЧТЗ-Уралтрак». В экспозиции представлены также металлы, в том числе драгоценные: индий от Челябинского цинкового завода, золото, серебро, медь от «Русской медной компании».

Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации 1

В сфере инноваций на выставке в Совете Федерации представлена продукция НПО «Андроидная техника»: кресло-коляска «Гефест», дезинфектор MedBot М-304 и антропоморфный робот-спасатель FEDOR, работавший в прошлом году на МКС.

Группа компаний «Приводная техника» презентовала бытовой накопитель электроэнергии, а компания «Ламинарные системы» – пневмошлем и противочумный комплект: в период пандемии он стал высоковостребованным товаром не только в России, но и за рубежом.

Пищевая промышленность Челябинской области представлена продукцией MAKFA, «Союзпищепрома», «СИТНО», «Арианта» и Озерского спиртоводочного завода. Также агрокомплекс «Чурилово» показал биометоды защиты овощей от вредителей без использования химикатов.
 
Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации 2
 
Значительную часть выставки занимает презентация туристического потенциала Южного Урала: каслинское литье из чугуна и златоустовская гравюра на стали, городище Аркаим и Челябинский метеорит. В фойе здания на Большой Дмитровке открыта фотовыставка природных достопримечательностей региона, работать она будет некоторое время после завершения основной программы.
 
Дни Челябинской области в Совете Федерации проходят с 29 по 31 марта. Основной их целью станут встречи губернатора Алексея Текслера с топовыми федеральными чиновниками (одна из них уже состоялась), работа членов регионального правительства в профильных комитетах Совфеда, где будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития Южного Урала и проблемы, с которыми область сталкивается при реализации тех или иных программ.
Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.