Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации

Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

В верхней палате российского парламента в Москве открыли выставку Челябинской области. На ней представлены туристические достопримечательности и образцы продукции южноуральских предприятий.

Экспозицию организовали в рамках дней Челябинской области в Совете Федерации. Ставшая частью культурного ее сегмента выставка расположена на 170 кв. метрах в здании на Большой Дмитровке, более 200 экспонатов представляют 46 предприятий региона.

На стендах представлены модели автомобилей завода «Урал», миниатюры спецтехники для обслуживания автодорог, аэродромов и воздушных судов от завода «СпецАгрегат»), модель танка Т-14 «Армата» представляет НПО «Электромашина») и миниатюра трактора «ЧТЗ-Уралтрак». В экспозиции представлены также металлы, в том числе драгоценные: индий от Челябинского цинкового завода, золото, серебро, медь от «Русской медной компании».

Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации 1

В сфере инноваций на выставке в Совете Федерации представлена продукция НПО «Андроидная техника»: кресло-коляска «Гефест», дезинфектор MedBot М-304 и антропоморфный робот-спасатель FEDOR, работавший в прошлом году на МКС.

Группа компаний «Приводная техника» презентовала бытовой накопитель электроэнергии, а компания «Ламинарные системы» – пневмошлем и противочумный комплект: в период пандемии он стал высоковостребованным товаром не только в России, но и за рубежом.

Пищевая промышленность Челябинской области представлена продукцией MAKFA, «Союзпищепрома», «СИТНО», «Арианта» и Озерского спиртоводочного завода. Также агрокомплекс «Чурилово» показал биометоды защиты овощей от вредителей без использования химикатов.
 
Танки, золото, робот Федор: что привезли на выставку Челябинской области в Совет Федерации 2
 
Значительную часть выставки занимает презентация туристического потенциала Южного Урала: каслинское литье из чугуна и златоустовская гравюра на стали, городище Аркаим и Челябинский метеорит. В фойе здания на Большой Дмитровке открыта фотовыставка природных достопримечательностей региона, работать она будет некоторое время после завершения основной программы.
 
Дни Челябинской области в Совете Федерации проходят с 29 по 31 марта. Основной их целью станут встречи губернатора Алексея Текслера с топовыми федеральными чиновниками (одна из них уже состоялась), работа членов регионального правительства в профильных комитетах Совфеда, где будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития Южного Урала и проблемы, с которыми область сталкивается при реализации тех или иных программ.
Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • 25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.