Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Текслер познакомил «отца московской реновации» с проектами застройки районов Челябинска

Текслер познакомил «отца московской реновации» с проектами застройки районов Челябинска
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер продолжает лоббировать реновацию жилого фонда Челябинска на федеральном уровне. Эту тему он обсудил накануне с вице-премьером по строительству Маратом Хуснуллиным.

С заместителем председателя правительства России глава Челябинской области встретился в понедельник, 29 марта. Стороны обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Южного Урала, реализацию национальных проектов в сферах дорожного и жилищного строительства.

В ходе встречи обсудили планы по вводу нового жилья, расселению аварийного жилого фонда и реализации проектов благоустройства. Также речь шла о реализации проектов комплексного развития территорий, — сообщили в пресс-службе губернатора.

Несколькими днями ранее Алексей Текслер рассказывал про перспективы реновации жилфонда в Челябинске полпреду в УрФО Владимиру Якушеву. Известно, что в городе уже определены полтора десятка участков под редевелопмент, из них три проекта в разных районах фактически готовы к реализации. В первую очередь реновация в областном центре затронет кварталы ветхо-аварийного жилья, неиспользуемые территории, находящиеся в госсобственности и бывшие промзоны.

До назначения на пост вице-премьера Марат Хуснуллин работал в правительстве Москвы, где курировал строительную сферу. Именно ему принадлежит инициатива реновации жилого фонда столицы, запущенной в 2017 году на фоне кризиса отрасли из-за нехватки площадей внутри МКАД.

«Комплексное развитие» коснулось, главным образом, территорий с еще уцелевшей малоэтажной послевоенной застройкой и первые микрорайоны «хрущевок», где дома выработали сроки эксплуатации. Планировалось, что реновация затронет в общей сложности 1 млн жителей столицы, за три года в новые дома на месте старых переселили порядка 20 тыс. человек. Опыт Москвы был сочтен удачным, сейчас его пытаются распространять на регионы.

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.