Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Челябинске появится еще один мост через Миасс — от улицы Энгельса

В Челябинске появится еще один мост через Миасс — от улицы Энгельса
Иллюстрация: 2ГИС

Власти Челябинска анонсировали строительство нового путепровода через реку Миасс в центре Челябинска. Одновременно там будут строить новое здание Арбитражного суда и благоустраивать набережную.

Мост станет продолжением улицы Энгельса (сейчас она упирается в автостоянку) с выходом на улицу Краснознаменную. Планы по его постройке обсуждают в Челябинске еще со времен, когда главой города был Михаил Юревич. Начать реализацию проекта нынешняя администрация Челябинска планирует до окончания своих полномочий.

Новый мост позволит срезать трафик в центральной части города. На противоположной стороне, по улице Братьев Кашириных запланировано строительство зданий двух судов: областного Арбитражного и Центрального районного. Когда в 2024 и 2025 годах будут сдаваться эти объекты, мы уйдем на строительство набережной с той стороны и создание полностью благоприятной территории, включая вело- и пешеходные дорожки, — уточнила Наталья Котова.

О том, что областной Арбитражный суд переедет из здания на площади Революции в новостройку, сообщалось в середине марта. Информацию о предстоящем перебазировании инстанции Центрального района власти раскрывают впервые. 
 
Что касается набережных, то сейчас уже заключен контракт на обустройство участка вдоль РК «Мегаполис», перезагружена работа по недостроенной набережной напротив цирка, достигнута договоренность с ЧЭМК по благоустройству отрезка вдоль улицы Российской. В планах — создание полноценного комфортного общественного пространства от «Родника» до Свердловского проспекта, таким образом, благоустроенную зону получат жители комплексов «Манхэттен» и «Западный луч».
Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.