Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Арбитражный суд Челябинской области переедет из здания на площади Революции

Арбитражный суд Челябинской области переедет из здания на площади Революции
Иллюстрация: 2ГИС

На портале госзакупок появился тендер на проектирование нового здания для областного арбитража. Его предполагается возвести на северо-западе Челябинска.

Новое здание Арбитражного суда собираются строить в районе перекрестка улиц Братьев Кашириных и Краснознаменной. Это известно из единственного документа закупки — извещения о проведении конкурса. Участок, согласно публичной кадастровой карте, примыкает к территории гипермаркета «Лента» и огибает недострой, который собирались завершить к саммитам ШОС и БРИКС.

Арбитражный суд Челябинской области переедет из здания на площади Революции 1

Ничего о требованиях к объекту в документе не указано. Сам конкурс, при этом, проходит в закрытом формате — с предъявлением особых требований к потенциальным подрядчикам, например, наличие лицензии от ФСБ на допуск к государственной тайне. На разработку проекта нового здания Арбитражного суда собираются потратить 40 млн руб, заказчиком выступает сама инстанция. Этап подачи заявок продлится до 16 апреля. А завершить разработку проекта здания следует до 24 декабря.

Полукруглое здание по адресу Воровского,2, выходящее фасадом на площадь Революции было построено в 1934 году, сначала как гостиница, затем там располагалось управление ЮУЖД, после этого — различные госучреждения. В 1970-е его значительно перестроили. Арбитражный суд Челябинской области там находится уже 30 лет — с 1991 года.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.