Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Горнолыжный курорт вместо челябинской свалки: власти обсудили вопросы рекультивации

Горнолыжный курорт вместо челябинской свалки: власти обсудили вопросы рекультивации
Иллюстрация: Общественная палата Челябинской области

Члены общественной палаты, сотрудники министерства экологии и экоактивисты обсудили, что появится на месте городской свалки, закрытой в 2018 г.

Власти и общественники оценили процесс реновации челябинской свалки на ЧМЗ. Участники  встречи обсудили, что впоследствии появился в этом пространстве после ликвидации мусора. Член общественного совета госкорпорации «Росатом» Виталий Полторацкий предложил оборудовать на освободившемся месте горнолыжный курорт.

Что же будет с землёй дальше, как мы будем её эксплуатировать? В течение 20 лет здесь невозможно будет построить что-либо, но уже сейчас стоит задуматься над тем, как использовать эту землю во благо. Думаю, спустя время здесь вполне можно построить горнолыжную трассу, -—сказал Виталий Полторацкий.

В конце января этого года заместитель председательства правительства РФ Виктория Абрамченко посетила закрытую городскую свалку. Она ознакомилась с процессом реновации и высказала некоторые идеи. В частности, предложила высадить на территории рекультивированного полигона деревья.

Самое читаемое
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.