Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития

Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Наталья Котова рассказал о планах развития Челябинска на ближайший год. Планируется построить девять дорог, генплан находится на доработке, а открытие магазина IKEA снова откладывается.

Наталья Котова прокомментировала ситуацию с основными преобразованиями в городе. Уже четко определены дороги, на которых будут реализованы строительные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Это улица Черкасская, Салтыкова (Блюхера до Профинтерна), Каслинская (от Братьев Кашириных до Новомеханической), Куйбышева, Университетская набережная (от Северо-Крымской до Косарева и от Чичерина до Молодогвардейцев), Комсомольский проспект (от Чайковского до Чичерина и от Каслинской до Свердловского проспекта), а также улица Танкистов (от проспекта Ленина до Кулибина),  — рассказала мэр города  в эфире радио «Комсомольская правда».

На 3 марта заключены три контракта по шести улицам. Остальные торги уже проведены, контракты будут заключены до 15 марта. Ремонтные работы дорожного покрытия планируется начать после 20 апреля. Тротуары предусмотрены только у двух проектов дорог в микрорайоне «Ньютон».

В ближайшее время также планируется начать благоустройство двух участков набережной реки Миасс. Предполагается сделать пешеходную зону, установить архитектурные формы и провести озеленение. Ко дню города набережная уже будет готова.

В 2021 году планируются работы на двух участках набережной. Первый — по благоустройству за «Мегаполисом» от улицы Красной до Свердловского проспекта. Контракт с подрядчиком уже заключен. Второй участок — это тот, где нас подвел подрядчик, — от филармонии до конгресс-холла. В настоящий момент размещена заявка на поиск подрядчика на этот объект, — рассказала Наталья Котова.

Также Наталья Котова обещала оказать содействие в строительстве аквапарка и прокомментировала ситуацию с магазином IKEA.

По «Икее» заявок не было, поэтому пока открывать магазин не планируют, — рассказала Наталья Котова.

На стадии доработки находится генплан Челябинска, от которого будет зависеть облик города. Предполагается разработать стратегию на ближайшие 10 лет.

Сейчас мы работаем над стратегией развития Челябинска до 2035 года. В марте она будет обсуждаться с депутатами, после этого вынесем на публичное обсуждение, в апреле примем. И после стратегии будет принятие генплана. До конца года мы планируем его принять.

 

Самое читаемое
  • Старейшую частную пивоварню Челябинска признали банкротом и продадут с молоткаСтарейшую частную пивоварню Челябинска признали банкротом и продадут с молотка
  • Популярный гастробар на Кировке выставили на продажу за 21,5 млн рублейПопулярный гастробар на Кировке выставили на продажу за 21,5 млн рублей
  • DiDi — главный конкурент «Яндекс.Такси» и Uber открыл таксопарк в ЧелябинскеDiDi — главный конкурент «Яндекс.Такси» и Uber открыл таксопарк в Челябинске
  • Новую управляющую должность на ММК занял Александр МухинНовую управляющую должность на ММК занял Александр Мухин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.