Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Когда будет IKEA?»: челябинцы заявили губернатору, что ждут гипермаркет больше аквапарка

«Когда будет IKEA?»: челябинцы заявили губернатору, что ждут гипермаркет больше аквапарка
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Вопрос об открытии гипермаркета IKEA снова на повестке дня. В министерстве экономического развития сообщили, что переговоры со шведской компанией по-прежнему ведутся.

Губернатор опубликовал пост на странице в соцсети о презентации крупного для области объекта — аквапарка. В комментариях жители Челябинска напомнили, что к 2022 году в области обещали построить гипермаркет IKEA. Однако однозначного ответа пока никто не дает.

«Когда будет IKEA?»: челябинцы заявили губернатору, что ждут гипермаркет больше аквапарка 1

Ситуацию прокомментировали в министерстве экономического развития Челябинской области. Как сообщает Znak.com, чиновники все еще ведут переговоры со шведской компанией.

В настоящее время диалог с компанией продолжается. Последние контакты были в январе — феврале 2021 года. Рассматриваем возможные варианты сотрудничества, — сообщили в минэкономе.

Вопрос о строительстве IKEA в Челябинской области возникает уже не первый десяток лет. Наличие этого гипермаркета в регионе — выступает определенным показателем развития. В 2018 году правительство анонсировало строительство ТК «Мега», где будет располагаться IKEA, на 2023 год. Однако шведская компания заморозила планы по открытию гипермаркета в Челябинске. К слову, ТК «Мега» по-прежнему значится на карте загородного жилого комплекса «Город L-Town», и участки под коммерческую застройку на Новоградском тракте, в непосредственной близости от места, где мог бы располагаться гипермаркет, предлагаются по цене 14,2 млн руб. за гектар.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.