Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса

Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
Иллюстрация: varlamov.ru

Замглавы миндортранса Александр Егоров прокомментировал предстоящее изменение маршрутной схемы общественного транспорта Челябинской агломерации. Он признал, что поспешные меры спровоцируют коллапс.

В Челябинске 24 февраля завершился очередной этап общественного обсуждения новой транспортной схемы. По словам Александра Егорова, на сайт миндортранса пришло более 400 обращений от жителей с предложениями изменить конфигурацию отдельных маршрутов. Причем чаще всего они касались автобусов. Обсуждение продлится еще неделю, а внедрение новой маршрутной схемы разобьют на несколько этапов. Александр Егоров уточнил, что это продиктовано необходимостью избежать транспортного коллапса, который неминуемо возникнет при одномоментном переходе на новый режим работы.

Будут продуманы отдельные этапы: их будет два или три для постепенного плавного перехода к новым маршрутам. Первый этап будет переход – частично с 2021 года, как только у нас появятся полномочия. Когда полномочия будут от города переданы в регион. И второе полноценное изменение будет уже летом, скорее всего. Зимой проводить изменение маршрутов проблематично, потому что будет холодно, люди останутся на морозе, — прокомментировал Александр Егоров радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске».

Ранее разработанная специалистами ЮУрГУ схема маршрутов общественного транспорта Челябинской агломерации подверглась жесткой критике со стороны независимых экспертов и представителей перевозчиков. Они указывали разработчикам на непоследовательность в ее создании и ориентировку на политическую конъюнктуру в ущерб реальным интересам горожан. Авторы документа заявили, что он — не окончательный, и в схему будут вносить поправки. Подробнее — в нашем материале.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.