Чиновникам в Челябинской области запретили иметь биткоины

Чиновникам в Челябинской области запретили иметь биткоины
Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания утвердили поправки в региональный закон о госслужбе. В соответствии с федеральным законодательством, местным чиновникам ужесточили правила владения криптовалютами.

Теперь любые цифровые активы, находящиеся под российской юрисдикцией, сотрудники государственных и муниципальных органов власти обязаны декларировать наравне с прочими источниками дохода ежегодно. Что касается мировых криптовалют — в первую очередь, Bitcoin, — то покупка и обладание ими для чиновников запрещены. Причем ограничение распространяется не только на них самих, но и на членов семей.

Региональный закон приведен в соответствие с изменившимся с 1 января федеральным законодательством. Служащие, а также их супруги и несовершеннолетние дети должны произвести отчуждение цифровых финансовых активов иностранного происхождения до 1 апреля 2021 года, — прокомментировал инициатор законопроекта, депутат Анатолий Брагин.

Цифровые деньги в последнее время переживают второй, после 2017 года, бум популярности: общая капитализация всех криптовалют (их насчитывается порядка 2 тыс.) еще в январе превысила $1 трлн., а буквально на днях к триллиону приблизился один только биткоин. В начале года самая популярная в мире криптовалюта переживала взрывной рост курса, пробив в середине февраля потолок в $50 тыс.

Опрошенные CHEL.DK.RU эксперты утверждают, что биткоин не является надежным инвестиционным инструментом именно из-за отсутствия какой-либо легализации на государственном уровне, а следовательно — невозможностью контроля за транзакциями и гарантии сохранения вложенных средств. Подробнее — в нашем большом материале.

 

Самое читаемое
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
  • Пять челябинских атомных заводов попали под санкции УкраиныПять челябинских атомных заводов попали под санкции Украины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.