В Челябинской области продолжают отменять коронавирусные ограничения

В Челябинской области продолжают отменять коронавирусные ограничения
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Власти Челябинской области отменили новую часть введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений на работу организаций. В нормальный режим функционирования возвращаются социальные учреждения.

Режим превентивной изоляции с сегодняшнего дня, 24 февраля, перестал действовать в государственных учреждениях соцзащиты населения. Речь идет о девяти психоневрологических интернатах, семи домах престарелых и инвалидов и двух центрах содействия семейному воспитанию Челябинской области. На «осадном положении» эти организации находились почти год: туда был ограничен доступ посетителей и вообще посторонних, а сотрудники работали вахтовым методом — в две смены по 14 дней каждая.

По решению областного оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции государственные стационарные учреждения соцобслуживания вернулись к обычному режиму работы. В то же время в них, безусловно, продолжат соблюдаться противоэпидемические, санитарно-гигиенические мероприятия, масочный режим и другие требования Роспотребнадзора, — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Ранее последние ограничения на работу сняли с заведений общественного питания в Челябинской области — 18 февраля перестал действовать запрет на проведение в кафе и ресторанах концертов, дискотек, корпоративов и прочих массовых развлекательных мероприятий. Также были повышены квоты на предельную вместимость спортивных и культурных сооружений — оставлять свободными теперь разрешается не более четверти мест.

По-прежнему сохраняется требование соблюдения масочного режима, социальной дистанции и прочих санитарно-гигиенических мер. Режим самоизоляции продолжает действовать в отношении южноуральцев старше 65 лет.

 

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.