Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

В Челябинской области разрешили проводить в ресторанах дискотеки и корпоративы

В Челябинской области разрешили проводить в ресторанах дискотеки и корпоративы
Иллюстрация: pixabay.com

Губернатор Алексей Текслер принял решение о снятии части коронавирусных ограничений в регионе. Послабления получил общепит, где еще с конца 2020 года были запрещены развлекательные мероприятия.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, областное правительство ослабило в четверг, 18 февраля. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер. От части запретов освободили наиболее строго контролируемую сферу — общепит.

С сегодняшнего дня отменяется запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания. Разрешенное количество присутствующих на спортивных, зрелищных, публичных и массовых мероприятиях увеличивается с 60% до 75%, — говорится в документе.

Фактически из действующих ковидных ограничений остается требование обязательного масочного режима и самоизоляции для южноуральцев старше 65 лет. В данный момент ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Челябинской области оценивается властями, как стабильная, с тенденцией к снижению. Количество выздоровевших за сутки превышает число заразившихся еще с начала января, а показатели прироста, превышавшие в конце 2020-го 300 человек в сутки, стали меньше 250-ти новых пациентов.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.