Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Стаканчик на десерт: жительница Челябинска запустила производство съедобной тары для кофе

Стаканчик на десерт: жительница Челябинска запустила производство съедобной тары для кофе
Иллюстрация: pinterest.ru

Челябинская предпринимательница запустила производство стаканчиков из песочного теста. Продукт получается такой консистенции, что может удерживать горячий напиток на протяжении двух часов.

Съедобные стаканы 38-летняя Евгения Васильева готовит на домашней кухне, как сообщает Hornews.com. Тесто получается такой плотности, что с легкостью удерживает и горячий чай, и кофе, и шоколад, и прохладительные напитки. Предприниматель уверена, что использование подобной тары способно минимизировать количество отходов от одноразовой пластиковой посуды.

В России ежегодно выбрасывают 41 миллиард бумажных стаканчиков. Только от одной кофейни на свалку отправляется по 1500-4000 одноразовых стаканов в месяц. И бумажные стаканы не перерабатываются — они просто отправляются на свалку, где гниют лет по сто и занимают место. Если не сократить потребление одноразовой тары, мы в ней погрязнем, нужно искать ей альтернативу, — утверждает Евгения Васильева.

Жительница Челябинска на своем мини-производстве производит стаканчики двух видов: 220 и 330 мл. Внутреннюю сторону изготовитель покрывает шоколадом для повышения герметичности и вкуса. Стоимость такого стакана в среднем составляет в закупе около 100 руб. По словам Евгении Васильевой, новый продукт уже вызвал интерес кофеен не только в Челябинске, но и в соседних регионах.

Как ранее писал CHEL.DK.RU, два года назад в Челябинске открывалось заведение с концепцией полезного фаст-фуда по украинской франшизе: в меню были супы-пюре в хлебных стаканчиках, которые можно съесть на ходу.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.