Посуда, которую можно съесть: в Челябинске откроется точка полезного фаст-фуда
В Челябинске появится новое заведение с концепцией полезного фаст-фуда по украинской франшизе. Гостей будут кормить супами-пюре в хлебных стаканчиках, которые можно съесть на ходу.
Как отметил руководитель проекта Константин Цыганков, сегодня у челябинцев не всегда есть время пообедать, поэтому многие пытаются что-то перекусить на ходу. Франшиза «СупКультура» привлекла его идеей о быстрой и полезной пище.
«В меню будут сырный, грибной, чечевичный, шпинатный и свекольный суп. Франчайзер постоянно разрабатывает новые рецепты. Есть даже холодные супы для летнего сезона», — рассказал Константин Цыганков.
Хлебные стаканчики — не просто экологичные, но ещё и съедобные — их будут выпекать без добавления дрожжей и яиц. Благодаря густой консистенции крем-супа, «посуда» не размокнет раньше времени.
«СупКультура» откроется в районе ЮУрГУ этой весной.
«Точной даты мы пока не называем, потому, что хочется сделать всё на высшем уровне. Ближе к открытию скажем адрес», — прокомментировал руководитель проекта Константин Цыганков.
Также предприниматель ищет площади до 30 «квадратов» для дополнительных точек продаж. В комментариях на странице заведения в Instagram горожане предложили открыть «СупКультуру» в крупных торговых центрах («Алмаз», «Горки», «Родник», «Теорема»), а также сделать кафе с автоокном, как в McDonald’s.
Стрит-фуда с подобной концепцией в Челябинске ещё не было. Некоторые рестораны готовят крем-суп в булках, но есть его на ходу совершенно не удобно. Франшиза «СупКультура» появилась на Украине в 2014 году. Автором концепции стал воспитатель из Мариуполя Кирилл Пузенко. Как заверил Константин Цыганков, ранее в России этой франшизы не было.