Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В историческом центре Челябинска началось строительство офисного здания

В историческом центре Челябинска началось строительство офисного здания
Иллюстрация: DevelopmetnPRO

Вместо пустырей и автомойки на улице Свободы появится современное офисное здание и прогулочная зона. В Челябинске началось строительство центра «Карт Бланш».

Бизнес-центр в стиле деконструктивизма вскоре появился в историческом квартале Челябинска, на ул. Свободы. Предполагается, что новое офисное здание и благоустройство прилегающей территории превратят улицу в прогулочный квартал под названием «Шелковый путь». Пока строительство находится только на первоначальном этапе.

После того, как строительство будет закончено, город получит первое в истории Челябинска здание, построенное по зеленым стандартам. Оно будет являться экологически безвредным. Сейчас сделаны археологические раскопки, также будут проведены специальный работы по изоляции подземной речки. Это очень сложное в гидротехническом плане сооружение, — рассказал Андрей Бодрягин, управляющий партнер DevelopmetnPRO.

Стоит отметить, что в 2018 г. на улице Свободы рядом с местом строительства уже был заложен карманный парк. Сегодня в квартале располагаются здания в стиле разных эпох, поэтому с архитектурной точки зрения атмосферой квартала станут этнические мотивы и эклектика, а также интересные зеленые прогулочные зоны, защищенные от ветра и осадков, отмечают разработчики проекта.

Одна из уникальных фишек здания – его мильтифункциональность. Арендаторы смогут получить весь спектр услуг: ресторан, фитнес, офисные пространства и апартаменты (небольшие квартиры для костюма) для командировочных или собственников загородной недвижимости, которые вынуждены на несколько дней оставаться по делам в городе. Также есть пентхаусы — небольшие апартаменты на последнем этаже, — поделился Дмитрий Седельников, девелопер и инвестор проекта.

По его словам, в здании будут применены одна из самых продвинутых систем контроля доступа, климат-контроль, современная система вентиляции, энергосберегающее и светодиодное освещение, а также построена собственная газовая котельная.

Сейчас девелоперы ведут переговоры с собственниками пустующих соседних участков. Разрабатывается план перепланировки территории, планируется по максимуму использовать внутреннее пространство дворов, чтобы пешеходный трафик мог передвигаться не только по наружным улицам, но и внутри квартала.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.