Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Проезд в маршрутках Челябинска постепенно дорожает до 28 руб. Перевозчик объяснил, почему

Проезд в маршрутках Челябинска постепенно дорожает до 28 руб. Перевозчик объяснил, почему
Иллюстрация: Моё-Online

Очередная группа челябинских компаний-перевозчиков уведомила администрацию Челябинска о повышении стоимости поездки. Руководитель их профсоюза заявил, что без этого возить горожан будет некому.

С 20 марта цена билета поднимется на три рубля на четырех городских маршрутах. Это № 24 «Приборостроителей — сад «Мичуринец», № 62 «Парковый —Чурилово», № 66 «Училище — станция «Шершни» и № 85 «Новосинеглазово — Мамина». На них работают три перевозчика — ООО «Трейд-Авто», ООО «Аль-Транс» и ООО «Урал-Дом». Пока стоимость проезда составляет там 25 рублей.

Существующие цены в челябинских маршрутках остаются неизменными уже больше трех лет — со времен последнего повышения в ноябре 2017 года. Председатель Союза перевозчиков Челябинской области Александр Исаев в ходе обсуждения новой транспортной схемы на площадке медиахолдинга «Комсомольская правда» объяснил, что возить пассажиров за 25 рублей уже давно не представляется возможным.

Александр Исаев
Александр Исаев
Председатель Союза перевозчиков Челябинской области
Подорожание на три рубля — это 10,7% за три года. Если взять инфляцию, то она составляет в год 4%, дизтопливо подорожало с 2017 года на 36%, на 30% поднялись цены на самые ходовые группы запчастей, плата за ЖКХ выросла на 22%. Вырос МРОТ, плюс к тому, независимо от показателя оплаты труда, налоговая служба требует на 4,9% индексировать зарплаты. Как перевозчикам можно выполнять все эти условия, если они работают по ценам трехлетней давности? Еще в феврале 2020 года мы уведомляли администрацию о возможном повышении стоимости проезда, потом случилась пандемия, и было решено не нагружать жителей еще и этим. Но в конце года перевозчики подсчитали баланс и прослезились, поняв, что если работать в прежнем режиме, то скоро на дорогах не останется даже того, что уже имеется.

На данный момент, уже половина из 32 частных перевозчиков Челябинска объявили, что в марте проезд в маршрутках подорожает до 28 рублей. Повышать цены транспортники будут постепенно. Уже известно, что 1 марта это сделают операторы маршрутов №12, 22 и 32, 5 марта — №46, 75, 92 и 112, а 13 марта подорожают сразу шесть направлений: №10, 39, 53, 72, 78 и 86.

 

 
Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.