Маршрут за маршрутом: стоимость проезда в Челябинске постепенно дорожает до 28 рублей

Маршрут за маршрутом: стоимость проезда в Челябинске постепенно дорожает до 28 рублей
Иллюстрация: varlamov.ru

В городское управление транспорта поступили новые уведомления от перевозчиков по поводу увеличения цены поездки в марте. О подорожании заявили уже на 13 маршрутах.

О повышении цен городскую администрацию на этой неделе уведомили восемь перевозчиков. В понедельник заявки подали компании «Консул» и «Челябинское такси» — операторы маршрутов №112 «Приборостроителей — ЮУрГУ», №46 «Чистопольская — Теплотех», №75 «Фатеевка — Бейвеля» и №92 «Сухомесово — ЧМК». С 25 до 28 рублей проезд подорожает на них с 5 марта.

Сегодня, 11 февраля, увеличение цены поездки анонсировали сразу шесть перевозчиков: «Автолуч», «Сервис-Транс», «Автолайн», «Челябавтобус», «Автолига» и «Челябинское маршрутное такси». Проезд на три рубля подорожает на семи популярных маршрутах. В их числе №39 «Мамина — Чичерина», №53 «Кардиоцентр — Новосинеглазово»; №72 «ЧМК — Железнодорожный вокзал», №78 «Академика Королева — Мамина», №86 «Мехколонна — поселок Шершни», №10 «ЧМК — ЮУрГУ» и №104 «АМЗ — Бейвеля». Повышение стоимости произойдет с 13 марта.

На минувшей неделе уведомления подали операторы маршрутов №22 «Александра Шмакова — Училище», №12 «Профессора Благих — ЧТЗ», №32 «Солнечный берег — Мамина». Там подорожание до 28 рублей произойдет уже 1 марта.

Цена проезда в 25 рублей продержалась в Челябинске почти три с половиной года. Перевозчики объясняют подорожание увеличением стоимости содержания и ремонта подвижного состава, а также ростом цен на бензин и дизтопливо. Маршрутные такси в Челябинске работают в основном по нерегулируемым тарифам, а, следовательно, не обязаны согласовывать ценовую политику с местной администрацией.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.