Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Оперативники провели обыск у участницы митинга в поддержку Навального

Оперативники провели обыск у участницы митинга в поддержку Навального
Автор фото: Валентина Волкова. Иллюстрация: youtube.com

Оперативники нагрянули на квартиру к девушке с обысками. Причиной стало уголовное дело о воспрепятствовании движению транспортных средств.

В Челябинске продолжают возникать последствия акции протеста в поддержку Алексея Навального. Накануне к одной из участниц митинга нагрянули сотрудники правоохранительных органов. В семь утра к Виктории Новиковой в квартиру постучали силовики для проведения обыска.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщила активистка Валентина Волкова. Оказалось, 31 января, в день протестов, на Викторию Новикову завели дело по ч. 1 ст. 267 УК РФ «Воспрепятствование движению транспортных средств»

Вы спите у себя в квартире, и в 7 утра к вам начинают долбиться полицейские, утверждая, что у них есть ордер на обыск. Представляете, какой кошмарный сон? А для челябинки Виктории Новиковой это не сон, а безумная реальность, — написала в социальной сети активистка Валентина Волкова.

После обыска девушку отвезли в УМВД по городу Челябинск, по словам активистов. Виктория Новикова — не единственная задержанная по уголовной статье.

Дело за перекрытие проезжей части возбуждено явно необоснованно, потому что за это есть административная ответственность. И почему наши власти решили применить именно уголовные меры? Видимо, чтобы изымать телефоны у всех. Это явное запугивание людей, — ранее рассказал Андрей Лепехин.

Статья, по которой обвиняют девушку, предусматривает наказание либо в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей, либо в виде принудительных работ на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.