Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Оперативники провели обыск у участницы митинга в поддержку Навального

Оперативники провели обыск у участницы митинга в поддержку Навального
Автор фото: Валентина Волкова. Иллюстрация: youtube.com

Оперативники нагрянули на квартиру к девушке с обысками. Причиной стало уголовное дело о воспрепятствовании движению транспортных средств.

В Челябинске продолжают возникать последствия акции протеста в поддержку Алексея Навального. Накануне к одной из участниц митинга нагрянули сотрудники правоохранительных органов. В семь утра к Виктории Новиковой в квартиру постучали силовики для проведения обыска.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщила активистка Валентина Волкова. Оказалось, 31 января, в день протестов, на Викторию Новикову завели дело по ч. 1 ст. 267 УК РФ «Воспрепятствование движению транспортных средств»

Вы спите у себя в квартире, и в 7 утра к вам начинают долбиться полицейские, утверждая, что у них есть ордер на обыск. Представляете, какой кошмарный сон? А для челябинки Виктории Новиковой это не сон, а безумная реальность, — написала в социальной сети активистка Валентина Волкова.

После обыска девушку отвезли в УМВД по городу Челябинск, по словам активистов. Виктория Новикова — не единственная задержанная по уголовной статье.

Дело за перекрытие проезжей части возбуждено явно необоснованно, потому что за это есть административная ответственность. И почему наши власти решили применить именно уголовные меры? Видимо, чтобы изымать телефоны у всех. Это явное запугивание людей, — ранее рассказал Андрей Лепехин.

Статья, по которой обвиняют девушку, предусматривает наказание либо в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей, либо в виде принудительных работ на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.