Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Главой Катав-Ивановского района стал адвокат Андрея Косилова

Главой Катав-Ивановского района стал адвокат Андрея Косилова
Иллюстрация: 74.ru

В Катав-Ивановском районе завершилась скандальная кампания назначения главы администрации. В соперничестве с вице-мэром Усть-Катава Сергеем Харитоновым победил челябинский адвокат Николай Шиманович.

Решение приняли на внеочередном заседании совета районных депутатов в четверг, 28 января. В повторных выборах главы участвовали 13 кандидатов, однако всех, кроме двух, комиссия по тем или иным причинам отсеяла. В финал конкурса вышли экс-мэр Трехгорного и адвокат Николай Шиманович и заместитель главы Усть-Катава Сергей Харитонов.

В самом начале рассмотрения вопроса о выборах главы муниципалитета Сергей Харитонов снял свою кандидатуру с выборов. Оставшийся кандидат Николай Шиманович представил депутатам свою программу развития района на ближайшие годы, рассказал о том, как он планирует работать в должности главы района, ответил на вопросы представителей законодательной власти, — сообщает пресс-служба Катав-Ивановской администрации.  

В итоге депутаты утвердили Николая Шимановича в должности единогласно. Это уже вторая попытка выбрать руководителя Катав-Ивановского района: первая закончилась скандалом из-за противостояния действующего главы Евгения Киршина и председателя райсобрания Николая Рудакова. После срыва процедуры областные власти отстранили от участия обоих и поддержали компромиссную фигуру бывшего мэра Трехгорного.

52-летний Николай Шиманович возглавлял администрацию закрытого города в 2005-2009 годах, после этого занимался адвокатской работой. В начале 2019 года он участвовал в конкурсе на пост главы Челябинска, где был кандидатом-спойлером назначенного в итоге мэром Владимира Елистратова. Позднее он представлял интересы гендиректора агрофирмы «Равис» Андрея Косилова в деле о резонансном ДТП с его участием.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.