Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Новая акция в поддержку Навального в Челябинске начнется у памятника Курчатову

Новая акция в поддержку Навального в Челябинске начнется у памятника Курчатову
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Воскресная акция в поддержку Алексея Навального в Челябинске также пройдет в формате марша. Организаторы по-прежнему намеренно не стали согласовывать ее с городскими властями.

Так же, как и неделю назад, 23 января, участники протестной акции пройдут шествием, начальная точка которого — площадь перед памятником Курчатову. Точный маршрут или даже направление движения протестующих пока не разглашаются. По-видимому, организаторы намерены снова устроить марш по проспекту Ленина, но на этот раз — в обратном направлении, в сторону площади Революции. «Мы расскажем о маршруте позже, чтобы у полицейских было меньше времени на подготовку», — прокомментировали в ВК-сообществе «Команда Навального Челябинск».

Мероприятие состоится в воскресенье, 31 января, начнется в 12:00. Оно снова будет носить несанкционированный характер: как и в прошлый раз, штаб Навального не стал обращаться в муниципалитет за разрешением. 

В митинге-шествии недельной давности приняли участие порядка 2,5 тыс. челябинцев. Акция, несмотря на мороз в -25, продлилась более двух часов, в течение которых колонна протестующих прошла по главной улице города, неоднократно преодолевая полицейское оцепление. Более 30 активистов задержала полиция, шестеро из них, включая координатора штаба Навального Артема Яумбаева, получили по нескольку суток ареста. Тем не менее организаторы надеются, что 31 числа на улицы выйдет больше людей, и надеются на потепление.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.