Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

В Челябинске завели очередное дело о незаконной торговле в подземных переходах

В Челябинске завели очередное дело о незаконной торговле в подземных переходах
Иллюстрация: hornews.com

Бизнес-структуры, аффилированные с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, снова попали в поле зрения правоохранительных органов. Новое дело — о незаконной аренде киосков в подземке на повороте ЧМЗ.

Уголовное дело о превышении полномочий при использовании муниципального имущества возбудил Следственный комитет по материалам проверки челябинской прокуратуры. Надзорное ведомство ранее выяснило, что подземный переход под улицей Черкасской, который ведет от ТК «Невский» к автовокзалу «Северные ворота» находился в ведении МУП «Геоцентр». Предприятие сдало его в аренду фирме «Парковки плюс».

Условиями договора предусмотрена обязанность использовать объект по целевому транспортному назначению, не предоставлять его другим лицам и не совершать сделок без письменного разрешения арендодателя. В подземном переходе в течение нескольких лет осуществляют торговую деятельность 20 предпринимателей, оплачивая ООО «Парковки плюс» ежемесячную арендную плату, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.
В МУПе явно знали о нарушениях договора арендатором, но нелегальную торговлю в переходе никак не пресекало. Руководителю «Геоцентра» Константину Антропову грозит обвинение в превышении должностных полномочий. На данный момент это МУП ликвидировано и преобразовано в муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр Челябинск» — в январе 2020 года оно подало к арендатору иск в Арбитражный суд с требованием освободить переходы от лотков и киосков.
 
Компания-арендатор подземных переходов на ЧМЗ, ООО «Парковки плюс», согласно данным из открытых источников, принадлежит Александру Москалюку и Светлане Носовой — последняя числится учредителем целого ряда компаний, аффилированных с депутатом Госдумы Андреем Барышевым. А директором фирмы является Виталий Теплов — он же руководит ООО «Лоция», основанным также Барышевым. 
 
Последняя структура была арендатором подземных переходов в центре Челябинска — на площади Революции. В отношении их оператора — МУП «Горсад имени Пушкина» — в 2019 году также завели уголовное дело. Директора организации Ольгу Попову тогда признали виновной в халатности и нанесении ущерба бюджету в 4,9 млн руб. После скандала к лету 2020 года все киоски в пешеходных тоннелях убрали.
Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.