Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска

Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
Иллюстрация: Команда Навального | Челябинск

Стали известны детали сценария уличной акции в поддержку арестованного Алексея Навального в областном центре. Несанкционированный митинг превратят в шествие через весь центр города.

После начала акции — она назначена на субботу, 23 января, в 14:00 — митингующие двинутся колонной на проспект Ленина. Далее они повернут направо и планируют проследовать по главной улице Челябинска до ее окончания на площади перед памятником Курчатова. Маршрут активисты опубликовали в сообществе мероприятия во «ВКонтакте».

Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска 1

Заявку на согласование митинга-шествия челябинский штаб Навального в городскую администрацию так и не подал. Там лишь настаивают на мирном характере предстоящего мероприятия (право собираться мирно и без оружия гарантирует 31-я статья Конституции) и призывают горожан «не бояться». 

Следует отметить, что похожие действия инициировали организаторы акции «Он нам не царь!», которая прошла в Челябинске 5 мая 2018 года. Тогда участники двигались в обратном направлении — от памятника Курчатову на Кировку. На Алом Поле колонна встретила полицейское оцепление, в дальнейшем шествие было пресечено с применением насилия и задержаниями.

Силовой разгон челябинского марша называли самым жестким во всей стране в тот день, когда акции проходили во многих городах. Несколько активистов тогда получили административные взыскания, а двух участников марша, получивших обвинение по уголовной статье о хулиганстве, суд оправдал лишь на прошлой неделе

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.