Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Челябинский суд оправдал участников антипутинского митинга, которых обвиняли в хулиганстве

Челябинский суд оправдал участников антипутинского митинга, которых обвиняли в хулиганстве
Иллюстрация: «Апология протеста»

В Центральном райсуде Челябинска состоялось слушание по делу двух оппозиционных активистов-участников несанкционированного шествия «Он нам не царь!» в мае 2018 года. Их обвиняли в хулиганстве.

Заседание состоялось в четверг, 14 января. В Центральном райсуде Челябинска рассматривалось уголовное дело Оксаны Ереминой и Юрия Варушина — им предъявили обвинение в хулиганстве якобы из-за прорыва полицейского оцепления во время митинга. 

Суд посчитал, что действия Оксаны Ереминой и Юрия Варушина не подпадают под признаки ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору по политическим мотивам) и постановил оправдывать фигурантов дела с правом на реабилитацию, — сообщает телеграм-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката «Агоры» Андрея Лепехина.
Несанкционированная акция, организованная сторонниками политика Алексея Навального под лозунгом «Он нам не царь!» состоялась 5 мая 2018 года — в день инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. Митинг-шествие сопровождался многочисленными задержаниями активистов и применением насилия со стороны полицейских и сотрудников в штатском. Аналогичные акции в тот день прошли во многих городах страны, в Челябинске силовой разгон назвыали наиболее жестким. Несколько челябинцев получили административные взыскания за участие в митинге.
Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.