Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Челябинский предприниматель купил землю под спорткомплекс боксера Сергея Ковалева

Челябинский предприниматель купил землю под спорткомплекс боксера Сергея Ковалева
Иллюстрация: i11.fotocdn.net

Участок в центре Челябинска, на котором должен был появиться спортивный клуб «Крашер» боксера Сергея Ковалева, перешел в собственность Алексея Наговицына, который возводит конгресс-холл «Таганай».

Компания «Спортивный комплекс С. Ковалева „Крашер“», которая несколько лет назад получила участок земли в центре Челябинска под строительство школы единоборств, сменила собственника, сообщает Znak.com. По данным базы СПАРК, теперь юридическое лицо принадлежит предпринимателю Алексею Наговицыну, который возводит конгресс-холл «Таганай». 

Как ранее писал CHEL.DK.RU, еще в 2017 г. компании известного боксера был без торгов передан под застройку участок в один гектар земли на пересечении улиц Труда и Энгельса. На инвестиционном совете при губернаторе проект строительства физкультурно-оздоровительного центра с бесплатной школой бокса был одобрен, размер инвестиций оценивался примерно в 70 млн руб. Предполагалось, что здание будет запущено в течение следующих двух лет: первый этаж займет паркова, а еще на двух расположатся залы единоборств, групповых занятий и тренажерный зал, в которых одновременно смогут заниматься до 90 человек.

Кадастровая стоимость участка, согласно публичной кадастровой карте, составляет 78 млн руб., но, по мнению экспертов рынка недвижимости, реальная сумма сделки с учетом ограничений по использованию участка была существенно ниже.

Этот земельный участок рассчитан только под строительство спортивного объекта. Его расположение в городе, безусловно, является крайне привлекательным для бизнеса. Вероятно, Алексей Наговицын приобрел участок для того, чтобы построить спортивный объект. Примерная стоимость 1000 квадратных метров — 30 млн рублей, — рассказал директор А1-недвижимость, президент региональной гильдии риэлторов(Южный УРАЛ) Степан Подпятников

За прошедшее время компания, в штате которой числится один сотрудник, фактически не вела никакой деятельности, таким образом, выделенный земельный участок является единственным ее активом.

 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.