Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В семи ресторанах Челябинска появятся блюда в традициях народов Урала

В семи ресторанах Челябинска появятся блюда в традициях народов Урала
Иллюстрация: Центр развития туризма Челябинской области

На Южном Урале проходит Фестиваль аутентичной уральской кухни. Гастрономический праздник продлится 14 дней. Повара воссоздадут забытые рецепты традиционной кухни разных народов Урала.

Фестиваль пройдет не только в Челябинске и Магнитогорске, но и в других крупных городах региона: Екатеринбурге, Перми, Тюмени, а также в Новосибирске и Краснодаре. 

Концепция фестиваля подразумевает популяризацию традиционной кухни Урала. Шеф-повара по крупицам собирали народные рецепты, искали хранителей кулинарных секретов национальной кухни, отправлялись за вдохновением в самые глухие деревушки. Важное условие – шеф-повара должны готовить блюда только из локальных продуктов. 

В Челябинске необычные блюда в рамках гастрономического фестиваля появятся в меню пяти ресторанов: «7 пятниц», Belochka, «Купеческий двор», Brut is good, Gong. Любители гастрономических изысков могут прикоснуться к традициям аутентичной уральской кухни.

Как ранее писал CHEL.DK.RU, шеф-повары ресторанов в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Перми объединились, чтобы возродить утраченные традиции локальной кухни и подтолкнуть к развитию гастрономического туризма в регионе. Первый, пробный «уральский» ужин прошел осенью 2019 г. в Миассе, в доме купца первой гильдии Смирнова. Историческое здание энтузиасты восстановили буквально из руин три года назад, и сегодня там открыт Музей пельменя и кулинария, где можно попробовать 30 видов пельменей и вареников с разной начинкой.

Оксана Кравцова

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.