Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Стало известно, сколько незаконных киосков снесено в Челябинске

Стало известно, сколько незаконных киосков снесено в Челябинске
Иллюстрация: krsk.au.ru

В Челябинске продолжается борьба с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами (НТО). С начала года демонтирован 401 киоск и торговый павильон.

Власти города продолжают выдачу амнистий для собственников нестационарных торговых объектов. О результатах этой процедуры на аппаратном совещании в мэрии рассказала заместитель главы Челябинска по правовым вопросам Надежда Рыльская.

«Из 402 предпринимателей, имеющих право на заключение договоров по „амнистии“, с заявлениями о заключении договора без проведения торгов обратились 311 предпринимателей. „Городская среда“ заключила 25 договоров, в работе остается 44 договора», — отметила Надежда Рыльская.

На аппаратном совещании также стало известно, что на Кировке все-таки появятся новые киоски с прессой. Как сообщил вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев, 27 ноября был заключен контракт на установку павильонов. Работы подрядчик должен будет выполнить за 30 дней.

Напомним, с 5 июля в Челябинске вступил в силу механизм «амнистии» для собственников нестационарных торговых помещений, срок договора аренды которых истек после 1 марта 2015 года. Владельцам НТО теперь нужно подавать документы в мэрию города, чтобы их ларьки или киоски не были объявлены «вне закона», а уже после этого демонтированы.

Кстати, в мэрии заработал цифровой двойник Челябинска, в который загружена информация обо всех нестационарных торговых объектах. Теперь о них известно все: чем торгуют, а также каков объем выручки. С этими данными может ознакомиться любой житель города.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.