Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

В Челябинской области закрыли восемь организаций за несоблюдение масочного режима

В Челябинской области закрыли восемь организаций за несоблюдение масочного режима
Иллюстрация: министерство общественной безопасности Челябинской области

В регионе продолжаются рейды по поиску нарушителей режима повышенной готовности в магазинах и на предприятиях. Провинившихся ожидает штраф, а в худшем случае — приостановка деятельности на 90 дней.

Межведомственными оперативными группами в регионе было проверено более 4,5 тыс. предпринимателей и организаций. Последний рейд проводился в торговых точках и на предприятиях общественного питания. В результате было выявлено 51 нарушение требований Роспотребнадзора во время пандемии коронавируса.

«По выявленным нарушениям составлены административные протоколы, девять из которых уже рассмотрены в суде. В отношении восьми нарушителей приняты решения о приостановлении деятельности, одному предприятию вынесен штраф в размере 25 тысяч рублей. По 31 нарушению проводятся административные проверки», — сообщили в пресс-службе министерства общественной безопасности региона.

Так, по итогам проверок были выявлены нарушения в семи отделах торгового центра «Никитинский» в Челябинске. В отношении руководителей торговых точек и администрации комплекса сотрудники Роспотребнадзора возбудили административные производства. Помимо этого, были задокументированы нарушения и на челябинском фуд-маркете «Белый рынок». В отношении одного из расположенных там ресторанов также возбуждено административное производство.

Напомним, аналогичная проверка на соблюдение режима повышенной готовности проводилась в начале ноября. Тогда была приостановлена деятельность шести предприятий из-за выявленных нарушений.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».