Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В мэрии рассказали, сколько киосков и павильонов в Челябинске получили «амнистию»

В мэрии рассказали, сколько киосков и павильонов в Челябинске получили «амнистию»
Иллюстрация: krsk.au.ru

В Челябинске продолжают выдавать разрешения на размещение нестационарных торговых объектов для малого и среднего бизнеса. Уже заключено 20 договоров сроком на один год без проведения торгов.

В городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям от предпринимателей поступило 264 заявления. Из них положительное решение получили 32 заявки, а 79 — отрицательное.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска, причиной отказа в одобрении заявки могли стать предоставление неполного пакета документов, неверно заполненная форма заявление или исключение участка из схемы размещения нестационарных торговых объектов по результатам комиссии.

Кроме того, по 46 заявлениям принято было решение о продлении сроков из-за необходимости внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов. Еще 12 договоров находятся в работе по подписанию сторонами акта приема – передачи или возврата земельного участка.

Напомним, с 5 июля в Челябинске вступил в силу механизм «амнистии» для собственников нестационарных торговых помещений, срок договора аренды которых истек после 1 марта 2015 года. Собственникам нестационарных торговых объектов теперь нужно подавать документы в мэрию города, чтобы их ларьки или киоски не были объявлены «вне закона», а уже после этого демонтированы.

Кстати, в администрации заработал цифровой двойник Челябинска, в который загружена информация обо всех нестационарных торговых объектах. Теперь о них известно все: чем торгуют, а также каков объем выручки. С этой информацией может ознакомиться любой житель города.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.