Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Власти прокомментировали скандал со строительством логоцентра Wildberries в Миассе

Власти прокомментировали скандал со строительством логоцентра Wildberries в Миассе
Иллюстрация: http://truckandroad.ru/

Местные жители и депутаты до сих пор против возведения крупного объекта на Тургоякском шоссе. Они опасаются, что город заполонят большегрузы, которые начнут ездить через центр города.

Для решения возникшей проблемы в Миасс прибыли члены общественной палаты и сотрудники регионального минэкономразвития. Они планируют наладить диалог с местными жителями и донести полную информацию о проекте. По мнению властей, логистический центр только окажет положительный эффект на жизнь города.

— Мы с вами смогли сформировать большую качественную заявку, с тем чтобы Миассу присвоили статус ТОСЭР. Это дает резидентам и инвесторам возможность на территории Миасского городского округа запустить новую производственную деятельность. И сейчас на рассмотрении возможность размещения логистического центра «Wildberries» в промышленной зоне городского округа, которое позволит привлечь более 2,5 млрд руб. инвестиций и создать 2,5 тыс. рабочих мест. Это хорошее подспорье для решения проблемы оттока населения из муниципалитета, в первую очередь молодежи, — рассказала замминистра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

Помимо этого, в мэрии Миасса сейчас ставят задачей разгрузить автомобильный поток в центре от большегрузов. По планам фуры будут курсировать на новой дороге, которая пройдет через Транссибирскую магистраль.

— В настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации по ремонту сразу нескольких городских дорог, проектирование нового путепровода по улице Ломоносова. В следующем году планируем выполнить работы по переносу разворотного кольца для троллейбусов в микрорайоне в северной части города, – сообщил мэр Миасса Григорий Тонких.

Напомним, ранее Wildberries заявил о своих планах по открытию крупного логистического центра в Миассе. Компанию привлекла возможность разместить сортировочный центр в ТОСЭР. Однако местным жителям такая идея не понравилась. Они подсчитали, что по городу будут проходить 600 фур в сутки. Это же, по их мнению, пагубно отразится на качестве воздуха. 

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.