Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

УФАС проверит контракт челябинской мэрии с ФСИН по благоустройству дороги в аэропорт

УФАС проверит контракт челябинской мэрии с ФСИН по благоустройству дороги в аэропорт
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Многомиллионный тендер на установку экрана, МАФов и озеленение сквера на Бродокалмакском тракте власти Челябинска заключили с колонией без конкурса. Антимонопольщики проверят законность процедур.

В ведомстве отметили, что закон допускает заключение контрактов с учреждениями уголовно-исправительной системы без конкурсных процедур. Однако конечной целью этого является повышение эффективности бюджетных трат и трудоустройство заключенных. «Выполнение каких-либо работ в рамках контрактов с предприятиями ФСИН по субподряду идет вразрез с принципами законодательства о контрактной системе», — подчеркивают в УФАС.

Претензии антимонопольщиков касаются тендера на благоустройство участка дороги в челябинский аэропорт. Там установили мультимедийный экран и разбили сквер, на работы потратили 84,6 млн руб. из бюджета. Исполнителем контракта значится исправительная колония №2 ГУФСИН, при этом официально субподрядчики учреждения не раскрываются. Комиссия УФАС рассмотрит вопрос о возможных нарушениях в тендере 11 ноября.

В УФАС отметили, что данная информация поступила к ним из правоохранительных органов. Однако упомянули факт обращения в ведомство председателя челябинского «Яблока» Ярослава Щербакова, который передал антимонопольщикам материалы расследования партийного центра антикоррупционной политики.

Там говорится, что администрация Челябинска вступила с управлением ФСИН по региону в картельный сговор. Речь идет о 65 заключенных без конкурса контрактах на благоустройство общей суммой почти 500 млн руб., переданных на исполнение пенитенциарным учреждениям, которые, в свою очередь, отдавали их неназываемым субподрядчикам. Эту информацию УФАС также проверяет на нарушения закона о защите конкуренции.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.