Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В челябинской ГКБ №2 не будут размещать больных COVID после взрыва кислородных баллонов

В челябинской ГКБ №2 не будут размещать больных COVID после взрыва кислородных баллонов
Иллюстрация: Ирина Гехт / Facebook

Ковидную госпитальную базу в городской больнице №2 ликвидируют. Решение областные власти приняли после инцидента со кислородными баллонами, причинившего серьезный ущерб медучреждению и жилым домам.

После устранения последствий пожара и взрыва, лечебное учреждение вернется в плановый режим работы. Пациентов с коронавирусом в ГКБ №2 размещать не будут. Об этом в понедельник, 2 ноября, заявил губернатор Алексей Текслер в ходе визита в новую областную инфекционную больницу в Малой Сосновке. По его словам, резервный фонд ковидных коек позволяет пойти на такой шаг.

Алексей Текслер
Алексей Текслер
Губернатор Челябинской области
После инцидента в городской клинической больнице №2 вопрос о наличии свободных ковидных коек особенно важный. Пока резерв, имеющийся у нас, позволил нам всех больных из ГКБ №2 разместить по другим ковидным базам, но потребность в койках есть. Скорее всего городскую больницу № 2 мы вернем в плановый режим после того, как сделаем там ремонт и запустим новую инфекционную больницу.

Первых пациентов специализированный ковидный госпиталь на Уфимском тракте начнет принимать 12 ноября — сейчас там завершают монтаж медоборудования, впереди — приемка представителями минздрава. Ожидается, что там можно будет развернуть до 500 коек для больных COVID.

По официальной информации на 31 октября в стационаре горбольнице №2 было 156 пациентов. Утром того дня там произошел взрыв — загорелись стоявшие в будке кислородные баллоны, обеспечивавшие работу аппаратов ИВЛ. В результате самого инцидента погибших и пострадавших не было. Власти признали, что 31 числа в ГКБ №2 скончались пять человек, однако уточнили, что произошло это до инцидента. Ремонт больницы, ориентировочно, займет около трех недель.

Также ущерб получил стоящий рядом с больничным корпусом 10-этажный дом. Взрывом там выбило более 200 окон. По информации мэрии, повреждения получили 34 квартиры, в которых проживают 93 человека, пять объектов требуют капитального ремонта. Все восстановительные работы оплатит городской бюджет.

 

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.